【3ヶ月】 前提条件の確認
10月の復帰を見据えて、まだ保育園も決まっていないのに
思考を仕事モードに切り替える訓練をはじめなければと、
独りあせりはじめています。
家事をやっていても
仕事だったらこのときこうやってればミスするな、と
考え方のリハビリになるものです。
晩御飯、おとといは
旦那の好きなサーモンバーグを作りました。
フードプロセッサー出してきて、
皮と骨を除いて、って結構めんどくさい料理なのです。
黄昏泣きで泣き喚くベビ子をあやしながら
作りきる、という荒業は
実は業務効率化や顧客への期待値コントロールに似ており
なかなか面白かったりします。
(しんどいけどね。)
結婚してから、そうやってなんとかほぼ毎日
某Cook do(R)のお世話にはならず
自炊するようにしているのですが、たまに
「これ、まずい」って言われるときがあります。
実は、ガラスのハートがなかなかどうして傷つくのですが
今回のサーモンバーグもそれでした。
「味、濃っ!!」
第一声がこれ。
実は・・・・
鮭のもともとの塩味を考慮せずに味付けしてました。私。
「前提条件の確認不足」
ってやつですね。
こういうの、仕事でもよくあることだと思うんです~。
久々にハッとしました。
復帰するとき、気をつけよ。